Jürgen H. Waldner
Sven Rathmann, Leiter der VHS

Regularien

Liebe Schönkirchnerinnen, liebe Schönkirchner, liebe Internetbesucher,

Die Volkshochschulen im Kreis Plön geben ein gemeinsames Verbundprogramm heraus, das für das Frühjahrsemester im Januar und für das Herbstsemester im August an den Verkaufsstellen und den Banken ausliegt. Änderungen und Ergänzungen werden wir hier im Internet und in den SKN veröffentlichen. Unsere Programmbereiche sind identisch mit denen der anderen Volkshochschulen im Kreise Plön und unserer Kreisvolkshochschule.

Wie melde ich mich an?

Schriftlich per Post, Augustental 29, 24232 Schönkirchen per Fax (04348-916611) oder per E-mail: info@vhs-schoenkirchen.de, telefonisch: 04348-916610 (Mo 10:00 bis 14:00, Do + Fr 11:00 bis 14:00 Uhr). Nutzen Sie unsere Internetanmeldung. Bei Kursen mit begrenzter Teilnehmerzahl erfolgt die Berücksichtigung nach Eingang der Anmeldung, die Anmeldungen werden nicht bestätig. Bei schriftlichen Anmeldungen (auch e-mail) unbedingt Anschrift und Telefonnummer angeben (zur Benachrichtigung bei Kursausfall). Anmeldungen werden nicht bestäigt!

Wie bezahle ich?

Die KursleiterInnen verteilen am 1. und 2. Kursabend vorbereitete Überweisungsträger, die Sie dann ausfüllen und an Ihre Bank weitergeben. Die Gebühren werden nach der zweiten Kursusstunde fällig.

Konto der Gemeindekasse:
Förde Sparkasse, Konto 100 214 444, BLZ 210 501 70
IBAN: DE38 2105 0170 0100 2144 44 BIC: NOLADE21KIE

Welche Ermäßigung gibt es?

Für Arbeitslose, die keinen Anspruch auf Arbeitslosengeld besitzen, Schüler und Studenten ermäßigt sich die Gebühr um 50 % pro Kursus, dieses gilt nicht für die LRS- Kurse. Die VHS-Leitung kann den Anteil von Schüler an VHS-Kursen begrenzen. Ermäßigungen sind bei der Anmeldung zu beantragen. Die Gründe sind nachzuweisen. Eine nachträgliche Gewährung ist nicht möglich.

Kann ich Anmeldungen rückgängig machen?

Ja, schriftlich oder mündlich an die VHS-Verwaltung bis zum 1. Kurstermin. Bei Wochenendveranstaltungen bis 1 Woche vor Beginn. Erfolgt keine diesbezügliche Abmeldung ist die Kursgebühr in voller Höhe zu entrichten.

Was ist noch zu beachten?

Mindestteilnehmerzahl: In der Regel 8, bei EDV-Kursen mindestens 10. Bei weniger Teilnehmern ist eine Umlage in Absprache mit der VHS-Leitung zulässig. In den Unterrichtsräumen ist das Rauchen nicht gestattet.

Teilnahme- und Gebührenordnung der VHS Schönkirchen