Kurssuche

Geben Sie als Stichwort einen Suchbegriff, eine Kursnummer, oder den Namen eines Dozenten ein.

Suchbereich:
vhs Schönkirchen

Leitung:
Sven Rathmann

Geschäftsstelle:
Sandra Schmeling

Montag, Mittwoch, Donnerstag

Augustental 29
24232 Schönkirchen

Fax  04348-916611

info(at)vhs-schoenkirchen(dot)de

Qualitätssiegel unserer VHS

Neue Öffnungszeiten

Die neuen Öffnungszeiten sind wie folgt:

Montag, Mittwoch, Donnerstag

jeweils 08:00 bis 14:00 Uhr

Schönkirchen Herbst

Hallo Liebe VHS-Schönkirchen –Freunde,

unser Herbstprogram 2018 ist schon am Laufen und viele Teilnehmer/innen sind eifrig am töpfern, malen, zeichnen, lernen und entspannen.

Es gibt jedoch noch Angebote, die sich immer auf Quereinsteiger freuen, wie z.B. der neue Tai Chi Kurs für Anfänger/innen am Montag oder auch nachhaltige Entspannung  (Dienstags).

Neu ist auch ein Nähkurs für weihnachtliche Accessoirs oder kleine Weihnachtsgeschenke. Der Kurs beginnt nach den Herbstferien, Sie können sich gerne online anmelden oder uns eine e-mail schreiben.

www.vhs-schoenkirchen.de

info(at)vhs-schoenkirchen(dot)de

Adventszeit

Wir laden Sie recht herzlich gemeinsam mit dem HGV und KLV zum

“Anleuchten”(Eröffnung des Schönkirchener Weihnachtsmarktes) am Sonnabend, 01.Dezember 2018 ab 17.00 Uhr ein. Die VHS zeigt im Hörn-Huus wieder eine Ausstellung mit künstlerischen Arbeiten aus den VHS-Kursen. Plaudern Sie mit Ihren Freunden in unserer gemütlichen Besucherecke bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Punsch. Wir freuen uns auf Sie.

Besonders am Herzen liegt uns auch der Lebendige Adventskalender. Die VHS öffnet ihre Türen am

17.12.2018     um 18:00 Uhr

zu einem besinnlichen Zusammensein, mit kleinen Geschichten, gemeinsamen Singen, Keksen und Punsch im gemütlichen, warmen Ambiente in unserem schönen Hörn Huus.

Sven Rathmann

(Leiter VHS Schönkirchen)

Bericht Vortrag Wladiwostok am Freitag 2.11.2018

Bei voller Belegung in unserem schönen Hörn Huus hat Herr Heiko Klotz uns mitgenommen auf eine Bilderreise von Kiel nach Wladiwostok. Untermalt von seichter russischer Volksmusik haben wir viel Interessantes über russische Städte und die Mongolei erfahren. Natürlich auch über das Equipment und die techn. Voraussetzungen, die ein Auto für eine über 26.000 km lange Reise in teils abgelegene Gebiete und dementsprechende Straßenverhältnisse verfügen sollte.

In der Pause, in der russischer Baikal Wodka (natürlich gab es auch alkoholfreie Getränke), eingelegte Gurken und Brot gereicht wurde, konnten unsere Gäste mit Herrn Klotz Informationen austauschen und untereinander gab es verschiedenes über eigene Reisen zu berichten.

Auch der Schlussteil nach der Pause (und somit die Rückfahrt von Wladiwostok nach Kiel) brachte viel Schönes, Interessantes und Informatives zu Tage.

Wir bedanken uns bei Herrn Klotz, der über 2 Stunden kurzweilige Unterhaltung mit wunderschönen Bildern vorbereitet hatte und ganz herzlich natürlich auch bei allen Anwesenden.

NEU: vhs KINO

Mit den Spots unseres neuen vhs Kinos möchten wir Ihnen mit einem Augenzwinkern die Vielfalt der Möglichkeiten vorstellen, die unser vhs Programm für Sie bereit hält.

Kolleginnen und Kollegen aus den Volkshochschulen im Kreis Plön haben mit viel Engagement und Spaß Volkshochschulangebote in bewegte Bilder "übersetzt". Unterstützt wurden sie dabei von der Subtitle Filmproduktion Eutin.

Unsere Angebote sind kreativ

Unsere Angebote sind entspannend