Kurssuche

Geben Sie als Stichwort einen Suchbegriff, eine Kursnummer, oder den Namen eines Dozenten ein.

Suchbereich:
vhs Schönkirchen

Leitung:
Sven Rathmann

Geschäftsstelle:
Sandra Schmeling

Mo      10:00 - 14:00 Uhr
Do + Fr 11:00 - 14:00 Uhr

Augustental 29
24232 Schönkirchen

Fax  04348-916611

info(at)vhs-schoenkirchen(dot)de

Qualitätssiegel unserer VHS

Hallo liebe Schönkirchenerinnen und Schönkirchener,

Unser Frühjahressemester beginnt, einiges bleibt bestehen, manches ist neu, wie z.B. SUP:  Spaß, sportliche Bewegung und Training des Gleichgewichtssinns zeichnen das Stand Up Paddling (SUP) aus. Mit der SUP Schule Kiel kann jeder, der schwimmen kann, diese neue Wassersportart ausprobieren und erlernen. In diesem Kurs werden die drei Grundpaddelschläge sowie das Manövrieren und das korrekte Ein- und Aussteigen gelernt. Wir beginnen mit einer kurzen Einweisung, anschließend geht es direkt in's Wasser auf die Stand Up Paddleboards und wir paddeln los. Die Übungen finden im Rahmen einer kleinen Tour statt.

Wir bieten einen Kurs am 02.06.18 an. Zeiten und Preise finden Sie in der Kursbeschreibung.

© Sup Schule Kiel

Am 16.03.18 freuen wir uns auf Herrn H. Peters, der uns bei einem gemütlichen Vortrag im Hörn Huus etwas über die Rosen an der Ostseeküste erzählt. Wer praktischere Tipps braucht, dem sind seine Seminare ans Herz gelegt, auch die finden Sie in unserem Kursprogramm.

Auch wenn schon Kurse begonnen haben, können Sie bei vielen auch quer einsteigen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie, wir beraten Sie gern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schöne Zeit und freuen uns, Sie in unseren Kursen zu begrüßen.

Viele Grüße aus der VHS Schönkirchen
Sven Rathmann
Leiter der VHS

Auf Grund der großen Nachfrage bietet die VHS Schönkirchen mit dem langjährigen Dozenten, Herrn W. Grauert, seit Januar einen weiteren Tai Chi Kurs (für Anfänger) an. Ein paar Plätze sind noch frei, Sie können gerne jederzeit einsteigen.

Tai Chi ist eine meditative Bewegungskunst aus China, die in den westlichen Ländern immer beliebter geworden ist. Tai Chi dient der ganzheitlichen Lebenspflege, ist Heilgymnastik, Atemübung, Meditation und Kampfkunst. Beim Lernen, unabhängig vom Alter, wird die Beweglichkeit, Konzentration und Motorik gefördert, so dass der Alltag des Praktizierenden bewusster und wacher erlebt wird. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Termine:
Dienstags, 18:30 Uhr – 20:00 Uhr im Gymnastikraum der Ferdinand-Geest-Halle.

Töpfern

Wir sagen DANKE!
Der Töpfer Kurs findet ab Frühjahr 2017 unter der Leitung von Frau Elisabeth Thode statt.
Herzlich Willkommen, wir freuen uns auf Ihre Ideen.

Frau Kobs hört nach über 30 Jahren Leitung des VHS Töpfer Kurses auf.
Sie übergibt den immer gern angenommenen Kurs an Frau Elisabeth Thode,
die diesen in gewohnter Qualität weiterführen wird.
Wir wünschen Frau Kobs alles Gute und bedanken uns herzlich für die geleistete Arbeit.

Jahreshauptversammlung 03.06.2016

Herr Waldner (ehem. VHS Leiter) hat einen interessanten Vortrag über die Qualitätsstandards der kleineren Volkshochschulen gehalten. Dabei ist die Frage aufgekommen, wie bereits im Vorwege die Inhalte und Lernziele für die Teilnehmer besser mitgeteilt werden können; außerdem, wie ein Qualitätsstandard der einzelnen Kurse evaluiert werden könne. Dies ist im Zusammenhang mit der bevorstehenden Zertifizierung unserer VHS ein Thema, an dem wir dran bleiben.

Herr Rathmann (Leiter VHS, Bild rechts) freut sich über die fröhliche Runde bei bestem Grillwetter.